Чайный гриб от всех болезней: почему комбуча снова на пике моды

Чайный гриб от всех болезней: почему комбуча снова на пике моды

Чайный гриб от всех болезней: почему комбуча снова на пике моды

Многие помнят бабушкину трехлитровую банку со слегка пугающей субстанцией — чайным грибом. Сегодня этот напиток из детства переживает пик популярности по всему миру.

Чайный гриб: ОВП, рН и TDS семидневного настоя (kombucha).


Эксперимент по определению основных параметров семидневного настоя чайного гриба (kombucha):
чай китайский зелёный – 4 грамма;
сахар – 3 столовых ложки с горкой;
вода кипяченая – 2 литра;
время настаивания – 7 суток.
———————————————————————
Я в контакте: https://vk.com/id152047787
в одноклассниках: https://ok.ru/profile/584911861262
в твиттере: https://twitter.com/Russkiy_tea
в фейсбуке: https://www.facebook.com/gusevsky59
Мои изделия на “Ярмарке мастеров” https://www.livemaster.ru/vau1959
АВИТО https://www.avito.ru/gus-hrustalnyy/krasota_i_zdorove/chistotel_sok_naturalnyy_1243977664
Адрес моей почты (лучше не набирать, а скопировать):
[email protected]

#чайныйгриб #рН #ОВП

Как вырастить ЧАЙНЫЙ ГРИБ дома


✿Покупайте саженцы и семена в нашем интернет-магазине! ✔Магазин: https://procvetok.com/?a=first

Каждый, кто хоть раз занимался черенкованием, знает, насколько использование корнеобразователя повышает приживаемость растений. При этом не всем известно, что стимулятор легко приготовить самостоятельно.
Эффективность полученному средству обеспечивает салициловая кислота, которой богаты указанные культуры. В полученной жидкости также замачивают семена для улучшения прорастания.

Наш Youtube-канал Procvetok: https://www.youtube.com/c/Procvetok
Наш Youtube-канал Школа садоводства: https://www.youtube.com/c/procvetok2
Мы в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/procvetok
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/procvetok_com/
Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@procvetok
Мы в Viber: https://bit.ly/3qAXh44
Мы в Telegram: https://t.me/procvetok
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/procvetok
Мы Вконтакте: https://vk.com/procvetok
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/procvetok.ru/
____________________________________
Не забываем делиться в комментариях своими успехами и рекомендациями по уходу за растениями❤️.

Чайный гриб или кефир?��Что полезнее для здоровья и кишечника?


СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️ https://online.drberg.ru/free
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ https://online.drberg.ru/if
Что полезнее: чайный гриб (комбуча) или кефир? Что такое комбуча? Комбуча – это чайный гриб. В чем польза чайного гриба? Какова польза кефира для организма? Какой напиток выбрать, чтобы получать максимальную пользу для здоровья: комбучу или кефир?

_____
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели �� https://drberg.ru/menu
Книга Доктора Берга �� https://drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга ��‍�� https://drberg.ru/dr-berg-courses
Пройти ТЕСТ на ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️�� https://test.drberg.ru/
Витамины и БАДы �� https://drberg.eu/
Кто такой Доктор Берг ��‍⚕️ �� https://drberg.ru/o-doktore
_____

0:00 – кефир vs комбуча;
0:47 – польза кефира;
1:38 – польза чайного гриба;
2:23 – что полезнее.

Поговорим о разнице между кефиром и чайным грибом. Что полезнее – кефир или чайный гриб? Кефир – это продукт молочнокислых бактерий, а комбуча – продукт уксуснокислых бактерий. Т. е. в этих напитках содержатся 2 разных вида бактерий. В кишечнике присутствуют молочнокислые бактерии. Уксуснокислых бактерий в кишечнике нет, потому что им нужен кислород. А в пищеварительной системе кислорода почти нет. Но побочный продукт уксуснокислых бактерий (уксусная кислота) очень полезен для организма.

При упоминании уксусной кислоты на ум приходит уксус. Но уксусная кислота также содержится в напитке из чайного гриба.

Итак, начнем с кефира. В нем молочная кислота, вырабатываемая молочнокислыми бактериями. Еще молочная кислота есть в ферментированных овощах (квашенной капусте, кимчи). Польза кефира напрямую связана с молочной кислотой и молочнокислыми бактериями.

Кефир помогает лучше переваривать лактозу (молочный сахар), налаживает регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Еще он помогает бороться с патогенами, уменьшает воспаление, укрепляет иммунитет (особенно против простуды и гриппа) и способствует похудению. Также кефир помогает предотвратить рак толстой кишки и образование полипов в толстом кишечнике.

Итак, это плюсы кефира, молочной кислоты и молочнокислых бактерий.

Теперь о чайном грибе и плюсах уксусной кислоты (не бактерий, потому что уксуснокислые бактерии не могут существовать в кишечнике). Уксусная кислота помогает нормализовать уровень сахара крови, повысить чувствительность к инсулину, снизить давление, уменьшить воспаление и рост патогенов, улучшить пищеварение и усвоение минералов.

Для справки: в закваске для хлеба используются как молочнокислые, так и уксуснокислые бактерии.

Что же в итоге полезнее: кефир или чайный гриб? Трудно сказать, потому что оба продукта уникальны и по-своему полезны.

_____
Этот ролик в оригинале на английском ���� – https://youtu.be/zj6wCvlFcZE
Опубликован 18 октября 2021 года

РЕКЛАМА на канале �� [email protected]

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru
ЯНДЕКС ДЗЕН https://zen.yandex.ru/drberg

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

#чайныйГриб #кефир #чайныйГрибПольза #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета

Тот самый чайный гриб (комбуча)


Решила вспомнить, как делается комбуча из чайного гриба. Раньше этот напиток был почти в каждой советской семье. Его использовали как источник витаминов и для укрепления иммунитета.
Информация для правообладателей